УкрРус

Пьяная езда: дорожный геноцид украинцев из-за бездействия полиции

Читати українською
  • ДТП
    В Украине за полгода произошло 1,2 тысячи "пьяных" ДТП
    flickr

Убийства на дорогах, совершенные пьяными водителями, захлестнули Украину. Едва ли не каждую неделю сообщается об очередной трагедии, унесшей жизни людей по вине любителя езды под алкоголем.

Только за последние полгода в Украине произошло более 1,2 тысячи "пьяных" ДТП, в которых погибло 150 человек и 1623 получили ранения.

Остановить дорожный геноцид народа Украины не могут ни лишь недавно поднятые штрафы, ни МВД, которое продолжает пожинать плоды реформы Арсена Авакова. И пока полиция лишь сдерживает украинцев, которые каждый раз пытаются устроить над пьяным убийцей за рулем суд Линча.   

"Обозреватель"поднял статистику, собрал самые вопиющие "пьяные" ДТП, которые потрясли Украину за последнее время и рассмотрел причины "дорожного геноцида", в попытке обратить внимание властей и обычных украинцев на катастрофическую ситуацию на дорогах страны.  

Дорожный геноцид

Реформа МВД, которая по словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, провалилась из-за безденежья, привела не только к росту криминала в Украине, но и резкому всплеску аварийности на дорогах.

Красноречивые данные  Управления безопасности дорожного движения прямо указывают на возросшее количество аварий на 20,3% по сравнению с первым полугодием 2015 года.

В этих трагедиях особое место занимают аварии по вине пьяных водителей, которых за первое полугодие 2016 года произошло 1215.

1623 искалеченных жизни и  150 семей, которые больше никогда не увидят близкого человека, погибшего из-за смертельного коктейля из алкоголя и езды.

В этих сухих цифрах статистики, жизни трех детей 2, 9 и 14 лет, на которых в селе Вининцы Переяслав-Хмельницкого района совершил наезд пьяный водитель ВАЗа.

В них - опустевшая жизнь родителей сбитых насмерть в Василькове Насти Аврамишиной и Дианы Городничук которым было 10 и 12 лет.

Страх потеряли

Одной из очевидных причин "дорожного геноцида" стало банальное нежелание полиции реагировать на нарушение водителями Правил дорожного движения.

Журналисты "Обозревателя", как и многие другие обычные украинцы, неоднократно становились свидетелями полного отсутствия реакции правоохранителей на явные нарушения водителей.

Так, пару недель назад в середине июля, на улице Мечникова у офисных центров "Гулливер" и "Парус" в центре столицы, корреспондент "Обозревателя" зафиксировал повальные нарушения правил парковки. Автомобили рядами стояли под знаками "остановка запрещена", на местах для инвалидов или просто на пешеходной зебре.

Нарушение правил парковки

Там же находился и патруль полиции, который объяснил свое бездействие тем, что у него нет времени.

"Вызовов много, а "героя парковки" приходится долго ждать", - рассказали журналисту "Обозревателя" полицейские из автопатруля 0605, после чего укатили ловить других преступников, которых, судя по всему, ждать не приходится.

Нарушение правил парковки

После этого возникает один логичный, хотя и риторический вопрос. Станет ли человек, почувствовавший, что может спокойно и безнаказанно нарушать закон, неукоснительно соблюдать его и уважать тех, кто призван его защищать?

И примеров такого наплевательского отношения уже предостаточно. Чего только стоят события 29 июля с депутатом Макаровского райсовета Киевской области от партии "ВО "Батьківщина" Матвеем Евсеенко. Который, выпив и почувствовав себя "хозяином жизни", начал стрелять из травматического оружия и решил уйти от погони полиции, поехав по "встречке".  

В результате произошло лобовое столкновение с "Волгой", которая ехала с прицепом. Водителя и пассажирку "Волги" зажало в салоне, их доставали с помощью спасателей. Пострадавших с очень тяжелыми травмами забрала скорая помощь.

Или трагедия в Киеве, когда пьяный водитель Opel на полной скорости влетел в двух полицейских, оформлявших ДТП. Как оказалось, пьяница уже не первый раз за последнее время попадает в аварии - в 2015 году он два раза был задержан правоохранителями, один раз за ДТП, второй - за вождение в нетрезвом состоянии. Несмотря на отсутствие прав, водитель ездил по талону.  

ДТП

Фото: Dtp.kiev.ua

Более того, реформа МВД убрала с дорог многим ненавистных ГАИшников, которые пусть и "кормились" с помощью своей полосатой палки, но держали водителей в страхе перед нарушением  правил. Именно ГАИшники своим наметанным взглядом легко определяли любителей пьяной езды, чуя легкую наживу.

Теперь же глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, который в начале своей карьеры во Львове был со скандалом пойман на нарушении скорости аж на 50 км/ч, отчитался, что за пять дней с момента повышения штрафов за "пьяную езду" было составлено около ста протоколов на нетрезвых водителей.

Зозуля

Фото: ednist.info

Целая сотня водителей за 5 дней. А за прошедшие полгода в столице, согласно данным Управления безопасности дорожного движения, было зафиксировано всего лишь 37 подобных случаев, а за весь прошлый 2015 год - 77.  

О том, куда полиция смотрела целых полтора года, пока водители банально отвыкли соблюдать правила, Юрий Зозуля объяснить не поспешил.

Суд Линча

А тем временем, пока полиция отчитывается о своих "успехах", обычные украинцы уже находятся на грани.

Каждое смертельное ДТП с водителем-пьяницей, как правило, заканчивается тем, что собравшиеся люди пытаються устроить расправу над убийцей на месте, не дожидаясь затяжных судов и туманных экспертиз.  Но правоохранители успевают увести виновника трагедии.

Такая история в последний день июля произошла в Харькове, где пьяный водитель BMW насмерть сбил пешехода и "протянул" его еще около десяти метров по дороге. Удар был такой силы, что погибшему оторвало ногу.

Люди блокировали "скорую" помощь, где сидел пьяный водитель, с требованием отрезать ногу и убийце. А полицейской машине, в которую позже посадили подозреваемого, толпа разбила лобовое стекло.

ДТП

Фото: x1.com.uа

Аналогичная история произошла и в Василькове 4 июня, где водитель автомобиля ВАЗ несясь со скорость в 140 км/ч сбил насмерть двух девочек 10-12 лет. Полиция и тогда смогла отстоять 25-летнего убийцу, в крови которого алкоголя было в 9 раз больше нормы.

Едва не случился самосуд и в Ирпене над пьяным водителем Lexus LX 470 Евгением Колосенко, который был кандидатом в депутаты Ирпенского городского совета. Лихач пронесся по городу, врезался в несколько столбов, пролетел по тротуару и опрокинулся, едва не задев играющих в нескольких метрах от дороги детей. Тогда толпа лишь не дала друзьям Колосенко заменить номерные знаки.

И если не принять срочные меры по поимке нетрезвых водителей, а не только повысить штрафы, то рано или поздно полиция не успеет вовремя отбить очередного пьяного убийцу-лихача у толпы. И возможно тогда у тех водителей, которые будут раздумывать садиться ли за руль под алкоголем, перед глазами будет стоять более "поучительная" картина, нежели слабый риск получить штраф.

"Обозреватель" ранее сделал анализ зарубежного опыта борьбы с пьяными водителями, разобравшись, сможет ли это существенно снизить количество смертей на дорогах.

Наши блоги