УкрРус

"Жители высказывали уважение": польская коммунистка рассказала, как воевала за "ЛНР". Опубликованы фото

  • "Жители высказывали уважение": польская коммунистка рассказала, как воевала за "ЛНР". Опубликованы фото | фото 1
    1/3

Представительница "Коммунистической "Молодой Польши" Людмила Добржинецкая воевала на стороне террористов "ЛНР" и даже была "международным наблюдателем" во время так называемых праймериз.

Об этом пишет Livejournal Colonel Cassad.

Добржинецкая рассказала, что год назад с ней связались люди из "международной "Интербригады" входящей в состав бригады "Призрак". Пригласили пополнить их ряды, как для борьбы, так и для организации гуманитарной помощи".

"Сначала я осторожно отнеслась к этому приглашению, ведь кто-то должен был дать им мой адрес электронной почты, и это могло быть провокацией. Около полугода потребовалось для выяснения этого вопроса, пока я убедилась в том, что филиал "Интербригады" на самом деле существует, и принимает людей. Решила приехать, но не была уверена, подойду ли я для непростой окопной жизни. Выходом из ситуации стала международная конференция антифашистов в Краснодоне, на которую была приглашена и я. Тогда и посетила военнослужащих бригады "Призрак", - отметила террористка.

Она заявила, что якобы по словам местных жителей, они все сражаются за свободу.

После первой поездки на Донбасс Добржинецкая вернулась в Польшу, но позже опять направилась в "ЛНР".

По ее словам, она столкнулась со многими поляками, которые воевали на стороне украинской армии.

"Сначала меня направили на участок фронта, где напротив нас стояли польские наемники, которые воюют на украинской стороне. Некоторые из наших были поражены тем, что полька приехала поддержать Донбасс, даже смеялись, что "Ваши там" - но это просто такие шутки были. В "Инербригаде" также служат женщины, но мало, их удивила только моя национальность", - рассказала Добржинецкая.

"Чувство, когда ты выходишь в форме с базы в городок, разрушенный в результате обстрелов, а там дети, жители высказывают тебе уважение, подают руку. Даже когда ты говоришь, что ты из Польши - на что, впрочем, очень хорошо реагируют. Население в целом может разочаровано, позицией нашей страны (однако, этого не показывает), но в нем нет вражды, нет ненависти, хотя у нас это имеет место", - заверила она.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала наемника из Южной Америки с наградой от Стрелкова.

Наши блоги