УкрРус

Бегут с передовой: Тымчук рассказал о "мобилизации" и дезертирстве в "республиках"

  • мобилизация днр
    Иллюстрация
    www.pravda.ru

Сегодня "армии" "ДНР" и "ЛНР" столкнулись с проблемой упадка боевого духа и дезертирства в своих рядах.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Как пояснил эксперт, местные жители, пополнившие ряды "армий", и "идейные" наемники, "которые приезжали и приезжают на Донбасс воевать против Украины", стремятся участвовать в наступлении и выполнении других боевых задач. "В любом конфликте затяжная позиционная война деморализует личный состав, поскольку армия должна убивать по определению".

"Когда они сидят в окопах и ничего не делают, начинает резко падать боевой дух", - рассказал Тымчук.

Он также сообщил о том, что попытки доукомплектовать личным составом первый и второй "армейские корпуса" "республик" сталкиваются с серьезными трудностями. "Все мобилизационные мероприятия в "ДНР" и "ЛНР" с треском проваливались. В последнее время гребли, кого могли и под каким угодно предлогом. Соответственно, люди, которые не спешили брать в руки оружие, будут убегать с передовой при первой же возможности. Что, собственно, они сегодня и делают", - заметил эксперт.

Полную версию видеозаписи интервью с Дмитрием Тымчуком смотрите здесь.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук рассказал о целях и тактике террористов на Донбассе и сообщил о новом способе поднятия боевого духа в "армиях".

Наши блоги