УкрРус

Луганщине угрожает африканская чума из России

Читати українською
  • Луганщине угрожает африканская чума из России
    www.obzor.lg.ua

Луганская областная государственная администрация усиливает меры безопасности, чтобы избежать распространения в регионе африканской чумы, случаи заболевания которой зафиксированы в России в нескольких километрах от границы с областью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской облгосадминистрации.

Читайте:

Эпидемия холеры охватила Конго: погибли более 250 человек

"Необходимо усилить противоэпизоотический контроль, так как ситуация с африканской чумой свиней обострилась: на территории Ростовской области Российской Федерации зафиксировано 3 случая падежа диких кабанов в 4-9 км от границы с нашей областью", – цитирует пресс-служба слова первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского.

Ветеринарная служба и другие ответственные за ситуацию ведомствами ведут постоянный мониторинг, а также ведут разъяснительную работу с пограничниками.

Трупы инфицированных диких животных обнаружены на границе с Луганской областью в Чертковском, Боковском и Богучарском районах Ростовской области. Охотниками организуются контрольные отстрелы диких животных на приграничных территориях вблизи этих районов.

Кроме того, запрещен свободный выпас крупного и мелкого рогатого скота на открытых пастбищах на территории Луганщины, чтобы исключить занесение инфекции в помещения, где выращивается свиное поголовье. Также не допускается кормление свиней пищевыми отходами.

Напомним, в сентябре Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины в связи с распространением в России возбудителя африканской чумы свиней закрыло движение транспорта в местных пунктах пропуска.

Наши блоги