УкрРус

Террористы обстреливают позиции украинских военных: свежая карта АТО

  • Террористы обстреливают позиции украинских военных: свежая карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Несмотря на некоторое снижение напряжения в зоне проведения АТО, в отдельных районах ситуация остается сложной из провокации террористов. Наиболее неспокойная ситуация под Дебальцево, в донецком аэропорту и возле города Счастье.

Об этом сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

По его информации, за минувшие сутки погибших среди украинских военных нет, ранены 4 военнослужащих.

Так, в течение суток террористы 4 раза обстреляли донецкий аэропорт из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

В результате постоянных штурмов позиций ВС Украины в аэропорту Донецка отряды террористов и русских наемников испытывают критические потери. По оперативным данным, пополнять группировки боевиков планируют за счет членов казачьих организаций из Российской Федерации.

"Однако с этим есть проблемы, потому что все больше наемников отказывается ехать на Донбасс, ведь информация о мужестве и героизме украинских военных широко распространяется в России", - сказано в сообщении.

В пригороде Горловки - селе Майорское - наши бойцы отбили атаку террористов на наш блокпост. Наши позиции неподалеку н.п. Никишино, Новоласпа, Уманское были обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Единственный случай применения террористами артиллерии зафиксировано вблизи с. Миус, где был обстрелян блокпост сил АТО. В целом стволовую и реактивную артиллерию против украинских войск боевики применяют.

Одновременно артиллерия регулярно используется во время столкновений между различными бандами террористов. Такие столкновения в последнее время участились. Они несут особую опасность для мирного населения.

Ситуация в Мариуполе спокойная и контролируемая, городские службы работают в штатном режиме, говорят в СНБО.

За прошедшие сутки зафиксирован рост активности в ведении воздушной разведки позиций сил АТО со стороны террористов и русских войск. Работу БПЛА шесть раз зафиксировали на Мариупольском направлении, а также дважды - на административной границе с оккупированным Крымом.

Наши блоги