УкрРус

Геращенко: семейство оскандалившегося депутата БПП ответит перед законом

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Tengrinews.kz

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал подробности ДТП с участием 15-летнего сына кандидата в депутаты Одесского горсовета от "Блока Петра Порошенко" Дмитря Шманова.

Об этом Геращенко написал в Facebook.

"Подросток, вместе с двумя несовершеннолетними друзьями взял у папы покататься BMW. В ходе "покатушек" по улицам Одессы, в стиле главного героя фильма "Перевозчик", подростки выехали на встречную полосу и совершили лобовое столкновение, при котором травмы получил водитель другой машины", - сообщил Геращенко.

Подростки, которые по мнению депутата могли быть под действием алкоголя или наркотиков, сбежали с места ДТП, оставив в машине телефон, на который снимали свои безумства.

"Если судмедэкспертиза признает, что водитель получил травмы средней тяжести, то подросток, который был за рулем, может и должен быть привлечен к уголовной ответственности", - подчеркнул советник главы МВД.

Народный депутат также поблагодарил сотрудников Национальной патрульной полиции за "самоотверженность и терпение проявленные при задержании" Шманова, который пытался забрать с места проишествия вещественное доказательство.

"Несмотря на отборный мат, хамство, угрозы расправы, полицейские с достоинством выполнили свою задачу и не дали Шманову и его супруге помешать работе следственной группы", - написал Геращенко, добавив, что обратился к министру внутренних дел Арсен Аваков и его заместителю Эке Згуладзе с предложением учредить внутриведомственную награду "Стоп хам" за противодействие хамских действий высокопоставленных чиновников.

По информации чиновника, в отношении "семейства Шпановых" открыто уголовное производство за препятствие работе правоохранителей.

"Что касается участия Шманова в выборах в Одесский горсовет, то думаю, что партия выдвинувшая его кандидатом, выиграет, если заставит его отказаться от участия в выборах", - подчеркнул депутат.

Стоп хам! В первую очередь хочу от своего имени и от имени всех нормальных граждан Украины, поблагодарить сотрудников...

Posted by Антон Геращенко on 9 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 8 октября, в сети появилось видео, на котором полицейские задерживали Шманова и его супругу после попытки забрать вещдок с места ДТП.

Наши блоги