УкрРус

Родители Жизневского обвиняют его друзей в присвоении собранных средств

Читати українською
  • Родители Жизневского обвиняют его друзей в присвоении собранных средств

Родители белоруса Михаила Жизневского, второй жертвы Майдана, тех, кто собирал деньги для помощи семье, подозревают в мошенничестве. Родители уверяют, что получили лишь две тысячи долларов помощи, в то же время, как им говорили о значительно больших суммах, говорится в сюжете ТСН.

О трудном положении родителей Михаила случайно узнала Тамара Шевчук, которая написала маме письмо о знакомстве с покойным. Тамаре родители пожаловались на отсутствие помощи.

Сразу после гибели Михаила его друзья из Белой Церкви Александра Шишулина и Владимир Заботлин опубликовали свои счета для помощи. Также в Белой Церкви собрали наличными 32 тысячи гривен, из них родители получили две тысячи долларов. Однако деньги с Майдана исчезли бесследно.

Деньги собирали на квартиру в Гомеле для родителей. Они с родной сестрой Михаила до сих пор живут в съемной. Александра Шишолина сначала родителей обнадежила и сказала, что осуществится мечта покойного о квартире для семьи, но потом исчезла и сейчас даже не поднимает трубку.

Когда родители почувствовали обман, то попросили Александру и Владимира привезти на поминальные сорок дней банковские выписки и чеки на расходы. Друзья на поминки не проехали, мол, их не выпускают из страны.

Куда исчезли деньги, параллельно с родителями начала выяснять и Тамара Шевчук. Друзья покойного рассказали, что собрали не больше трех тысяч гривен. В телефонном разговоре с ТСН речь шла о несколько большей сумме - 40-50 тысячах гривен. На просьбу обнародовать банковские поступления Владимир Заботлин сослался на занятость. Мол, у него сейчас сессия и пары.

Друзья из Белой Церкви говорят, что потратились на похороны Михаила. Родители уверяют, что у них сейчас другие расходы, о которых рассказали знакомые их сына по Майдану. Говорят, что видят их в дорогих бутиках, где они покупают вещи. В УНА-УНСО (эту организацию представлял Михаил) говорят, что на похороны Жизневского тратились они, а не друзья из Белой Церкви.

К рукам прилипло и у сводной сестры покойного Михаила. В УНА-УНСО уверяют, что ей передали двадцать тысяч гривен. А родителям она отдала лишь десять.

Напомним, Михаил Жизневский, которому 26 января исполнилось бы 26 лет, был убит выстрелом в сердце 22 января во время беспорядков на улице Грушевского в Киеве.

26 января в центре Киеве прошло отпевание в Михайловском соборе, а потом и прощание с Михаилом на Майдане.

Его похороны состоялись вечером 28 января у поселка Знамя Труда под Гомелем. Гроб с телом погибшего был доставлен к месту погребения с восьмичасовым опозданием.

Наши блоги