УкрРус

Суд назначил экс-ректору Мельнику 23 млн грн залога

Читати українською
  • Суд назначил экс-ректору Мельнику 23 млн грн залога
    radiosvoboda.org

Печерский районный суд Киева 2 апреля избрал для бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы, экс-нардепа от Партии регионов Петра Мельника меру пресечения в виде залога в сумме 22,8 млн грн. Об этом сообщил и.о. Генерального прокурора Олег Махницкий.

"Суд вынес ему (Мельнику) меру пресечения - арест с требованием залога (22,8 млн. грн), если он не внесет залог, то будет под арестом", - сказал Махницкий, передает УНИАН.

в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся.

Следствием было установлено, что ректор требовал и получил от двух граждан взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет. Задержание Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.

Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

14 марта адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент был намерен уже вернуться в Украину, но ему помешала болезнь.

Наши блоги