УкрРус

Ребенок и пенсионерка: стало известно, кто сидел на бомбе в А321. Фото погибших

Читати українською
  • Мария Ивлева
    1/4
    Мария Ивлева| © ТСН

Российские специалисты выяснили, что бомба на самолете Airbus 321, который разбился в Египте, была размещена под сиденьями 31А или 30А.

Об этом со ссылкой на российские СМИ пишет издание Daily Mail, которое выяснило, кто возвращался из Египта на этих местах, пишет ТСН.

Одной из пассажирок, которая сидела над бомбой, оказалась молодая 15-летняя девушка Мария Ивлева. Вероятно, что прямо над взрывчаткой находилась также 77-летняя Надежда Башакова, которая сидела в самолете за девушкой.

По данным следователей, те, кто сидел непосредственно над бомбой и рядом с ней, были убиты мгновенно, когда она взорвалась с силой, эквивалентной килограмму тротила. В то же время другие страдали от взрыва дольше, находясь в панике до падения самолета.

Эпицентр взрыва был обнаружен благодаря химической и другим судебно-медицинским экспертизам на Airbus A321. Согласно одной из версий, бомба могла быть размещена под сиденьем - там, где лежит спасательный жилет.

Следователи не выражают предположений, что пассажирки над бомбой были смертницами: их считают невинными жертвами авиакатастрофы, которые возвращались домой с Шарм-эль-Шейха. Надежда Башакова с Волхова Ленинградской области путешествовала с 43-летней дочерью Маргаритой Симановою. Мария Ивлева, также из Ленинградской области, летела с 44-летней матерью Мариной Ивлевой.

Как сообщал "Обозреватель", следствие восстановило картину взрыва на борту Airbus A-321.

В Египте упал российский самолет: все подробности.

Наши блоги