УкрРус

Слюсарчук в СИЗО развлекается "Идиотом"

Читати українською
  • Слюсарчук в СИЗО развлекается "Идиотом"
    provolyn.com

Подозреваемый в мошенничестве Андрей Слюсарчук, известный как Доктор Пи, читает в следственном изоляторе Чехова и Достоевского, в частности сейчас – роман "Идиот", пишет "Взгляд".

На заседании Сиховского райсуда Львова 4 ноября Слюсарчук был в прекрасном расположении духа и охотно общался с журналистами. Рассказывал о том, что ему удалось списаться примерно с 80 людьми, которые учились с ним в Московском медицинском университете и могут это подтвердить. Он уже стал привыкать к камере (11 ноября исполнится два года, как он под арестом) и с юмором говорил о том, что ему разрешили пользоваться телевизором и холодильником после того, как он попытался порезать себе вены.

Слюсарчук также высказал готовность продемонстрировать свои сверхспособности прямо в зале суда.

"Я могу не только запоминать большие объемы информации, но и искусственно вызывать чувство любви у женщин", – хвастался Доктор Пи.

Подсудимый высказал уверенность в том, что докажет свою невиновность. А затем собирается заниматься медициной за рубежом.

"После того, как выйду, сначала отмою свое имя, а потом уеду из этой страны. А на моем месте за решеткой окажутся прокуроры, которые сфабриковали дело против меня", – сказал он.

Адвокаты Слюсарчука обратились в Европейский суд по правам человека, чтобы признать незаконным длительное содержание его под стражей. Сам подсудимый заявил, что к нему применяется избирательное правосудие.

Прошло почти два года со дня ареста Слюсарчука, и за это время, по его словам, подозреваемые, которые находились с ним в одной камере, освобождены под залог, но только не он.

Напомним, в понедельник суд продлил ему срок содержания под стражей до 11 января 2014 года.

Слюсарчук и его адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог, гарантируя, что он будет ходить на все судебные заседания, не собирается скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей. Судья посчитал, что Слюсарчук может уклоняться от судебных заседаний, а также давить на свидетелей. Более того, подозреваемый уже угрожал одному из них.

Наши блоги