УкрРус

Госдеп США прямо обвинил Россию в новом наращивании военной техники на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gordonua.com

Россия разместила на востоке Украины новые системы противовоздушной обороны и участвует в военных учениях боевиков, нарушая минские договоренности.

Такое заявление в среду, 22 апреля, сделала пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Харф, передает "Радио Свобода".

"Сейчас на востоке Украины находится большое количество российских систем противовоздушной обороны с августа прошлого 2014 года", – сказала представитель Госдепа.

Кроме того, добавила она, Россия также переправляет тяжелые вооружения на восток Украины и наращивает численность своих войск у украинской границы.

Также боевики удерживают значительное количество артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня на территориях, где их пребывание запрещено по минскими договоренностям, отметила пресс-секретарь.

Подписанные 12 февраля в Минске очередные договоренности об урегулировании на востоке Украины предусматривают, среди прочего, прекращение огня и отвод тяжелых вооружений на определенные расстояния от линии контакта сторон конфликта.

Также этот документ, как и предыдущие минские сделки, предполагает необходимость вывода иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины и разоружения всех незаконных группировок.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были опубликованы фотодоказательства того, что Россия перебросила под оккупированный боевиками Луганск армейскую разведку из Новосибирска - подразделения 74-ой отдельной мотострелковой бригады - на используемых десантом самолетах Ил-76.

Наши блоги