УкрРус

Геращенко: следствие обратится к Google и Facebook насчет переписки Шеремета

  • Павел Шеремет
    Павел Шеремет
    КП

Правоохранительные органы попросят Google и Facebook предоставить доступ к переписке убитого в Киеве известного журналиста Павла Шеремета.

Об этом 22 июля заявил член коллегии МВД, народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, пока следствие изучает записи с камер наблюдения с места, где жил Шеремет, с маршрута его передвижения, анализирует телефонный трафик, а также опрашивает родственников и коллег погибшего журналиста.

"Это большая кропотливая работа, но я надеюсь и заказчики, и исполнители будут привлечены к ответственности, так же, как это было с организаторами и исполнителями преступления против журналиста Гонгадзе", - сказал Геращенко.

В то же время народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию дела об убийстве журналиста.

"Я знаю, что в эти минуты ФБР уже приступило к работе", - сказал Найем.

Напомним, Павел Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Преступление случилось в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

В распоряжении "Обозревателя" появилось видео с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент взрыва автомобиля, в котором ехал Шеремет.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что Федеральная служба расследований США дала согласие подключиться к расследованиюубийства Шеремета. Позже в Госдепе подтвердили, что ФБР уже помогает Украине в расследовании этого дела.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги