УкрРус

Во Львове задержаны четыре милиционера-наркоторговца

Читати українською
  • Во Львове задержаны четыре милиционера-наркоторговца

Правоохранители 17 апреля задержали четверых оперативных сотрудников одного из райотделов ГУ МВД во Львовской области, которые подозреваются в сбыте наркотиков и вымогательстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Установлено, что по предварительному сговору между собой, с привлечением других граждан, оперативники осуществляли сбыт наркотических средств лицам, склонным к их употреблению, с последующим их задержанием и вымогательством денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности.

В частности, зафиксирован факт, когда, задержав лицо и обнаружив у него наркотики, подозреваемые потребовали от него денежное вознаграждение в сумме 49 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. В процессе дальнейших переговоров сумма незаконного вознаграждения правоохранителями была уменьшена до четырех тысяч долларов США.

Кроме 4 милиционера, задержан также гражданин, который активно содействовал им в преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 307 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц).

Наши блоги