УкрРус

Расстрелянного мэра Феодосии похоронили

Читати українською
  • Расстрелянного мэра Феодосии похоронили | фото 1
    1/5

Во вторник, 30 июля, на центральном кладбище Феодосии похоронили мэра Александра Бартенева, скончавшегося в минувшую субботу от огнестрельного ранения в спину.

12 автобусов с желающими поехать на кладбище были забиты до отказа, передает "Центр журналистских расследований".

На похоронах, помимо родственников, друзей и коллег, присутствовали спикер ВР Крыма Владимир Константинов, зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Псарев и постпред президента в Крыму Виктор Плакида, высказавшие свои соболезнования родным и близким Бартенева.

"Для меня Саша был не просто начальником, а другом, — сказал первый заместитель градоначальника Игорь Авруцкий. — Мы обещаем, что сделаем все, что планировали. Покойся с миром и прости, что не уберегли".

Крымский премьер Анатолий Могилев прибыл лишь на церемонию прощания, которая состоялась в Доме офицеров флота, и буквально через несколько минут уехал, отказавшись общаться с журналистами.

Утром в здании Дома офицеров флота Феодосии прошла гражданская панихида по городскому голове Александру Бартеневу, который скончался от огнестрельного ранения. Проститься с мэром пришли свыше тысячи человек. Перед этим Бартенева отпевали в Казанском соборе Феодосии. Церемония была закрытой, присутствовали только родственники и друзья.

Напомним, ночью 27 июля в Крыму из обреза неизвестные расстреляли мэра Феодосии Александра Бартенева. Он был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины. Ему сделали две операции и готовили к третьей, однако вечером в субботу Бартенев скончался. Милиция разрабатывает несколько версий убийства мэра Феодосии, основная из которых - совершение разбойного нападения с целью завладения личным имуществом потерпевшего. Жители Феодосии предполагают, что покушение могло быть связано с личной жизнью Александра Бартенева. По данному факту открыто уголовное производстве по ст. "умышленное убийство, разбой".

Наши блоги