УкрРус

Задержан житель Северодонецка, который в Интернете призывал к терактам

  • Задержан житель Северодонецка, который в Интернете призывал к терактам
    times.mk.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Северодонецке (Луганская область) гражданина Украины "К", 1996 г.р., который распространял в интернете призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Стало известно, что с апреля по указанию главарей террористической организации "ЛНР" злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, антиукраинских акций и информировал о времени и месте их проведения.

Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и местах дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам.

По имеющимся у следствия данным, "К" намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города.

"Службой безопасности Украины в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Продолжаются следственные действия", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала разведчика "ДНР".

Наши блоги