УкрРус

Россия перебросила на границу с Украиной танковую бригаду: фотофакты

Читати українською
  • Россия перебросила на границу с Украиной танковую бригаду: фотофакты | фото 1
    1/6
    © Facebook Ираклия Комахидзе

На границу с Украиной в Ростовской области прибыло новое подразделение из состава 6-й отдельной танковой бригады (в/ч 54096, место дислокации Нижний Новгород, Мулино) Западного военного округа Росийской Федерации.

Об этом свидетельствуют результаты OSINT-разведки, проведенной блогерами Inform Napalm, пишет на своей странице расследователь Ираклий Комахидзе.

"Согласно добытой информации, подразделение в Ростовскую область было переброшено к 20-тым числам июня, предположительный состав - танковая рота, место временного базирования Мясниковский район. Информация по составу уточняется, возможно вместе с танкистами в Ростовскую область перекинута полноценная тактическая группа 6-й ТБр, в составе мотострелков, артиллерии и подразделений обеспечения", - отмечает Комахидзе.

Как отмечает блогер, это не первая "ростовско-украинская" командировка танкистов из Мулино.

"Еще осенью 2014 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в одном из полевых лагерей российской группировки фиксировалось смешанное подразделение 6-й танковой бригады, которые имели отличительные идентификационные знаки в виде "жирных белых точек". Подбитые и сожженные танки этой же бригады были зафиксированный и в Украине. Более того, есть видео от украинских бойцов с допросов пленных российских танкистов из этой же танковой бригады", - подчеркнул Комахидзе.

По его данным, после осенне-зимней ротации, танки Мулинской бригады в Ростовской области больше не фиксировались.

"Скорее всего оставшаяся в строю техника была вывезена на ремонт. Ну а теперь, в рамках очередной ротации танки 6-й бригады вновь переброшены к украинской границе", - добавил Комахидзе, уточнив, что имена и лица российских военнослужащих из 6-й ТБр скрыты намеренно, дабы "застраховаться от ФСБ-шных следящих-подтиральщиков, тем самым у нас есть возможность отслеживать данное подразделение дальше".

В Ростовскую область переброшено подразделение 6-й танковой бригады.В ходе мониторинга приграничного с Украиной участк...

Posted by Irakli Komaxidze on 26 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", на границе с Украиной в Ростовской области была обнаружена база российских солдат.

Наши блоги