УкрРус

В аварии в московском метро пострадала украинка

  • В аварии в московском метро пострадала украинка
    ИТАР-ТАСС

Среди пострадавших при аварии в московском метро как минимум двое иностранцев - гражданки Украины и Молдавии. Об этом сообщил представитель штаба МЧС РФ в больнице номер 13.

Напомним, 15 июля в 8:39 по московскому времени на Арбатско-Покровской (синей) ветке московского метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк победы" сошли с рельсов три вагона поезда. Погибло 20 человек. Всего госпитализировано 120 человек, половина из них находится в тяжелом состоянии.

"По скорой помощи поступило восемь человек, двое из них после оказания первой медицинской помощи отпущены, это гражданка Украины и гражданка Молдовы", - сказал представитель МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

.

Читайте:

В сети появились фото и видео крушения поезда в московском метро

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительной информации, детей в поезде, который потерпел крушение, не было.

Наши блоги