УкрРус

Террористы продолжают штурмовать позиции силовиков: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы продолжают штурмовать позиции силовиков: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 28 января.

По данным ведомства, в течение суток попытки штурмов и многочисленные обстрелы боевиками позиций сил АТО продолжились.

Возможность очередной эскалации вооруженного противостояния указывают факты прибытия с территории РФ грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также ожидаемый очередной российский так называемый "гуманитарный" конвой, уже отправился на Донбасс.

Во всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок "Град".

27 января на границе с Россией пограничники задержали жителя н.п. Славяносербск, подозреваемого в причастности к деятельности НВФ. Он пытался выехать из Украины через пункт пропуска "Меловое" в Луганской области.

Вследствие обстрелов боевиков повреждено газопроводы в Попасной, селах Нижняя Ольховая, Ольховская дачи (Станично-Луганский р-н). Часть Счастья остается без электроэнергии, тепло- и газоснабжения. На Луганской ТЭС повреждено 1-й и 2-й коллекторы, газопровод, оборудование насосной.

Террористы нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по железнодорожному вокзалу в Дебальцево. Из-за попыток боевиков захватить город, там уже шестой день отсутствует водо-, электро- и теплоснабжения.

Также 27 января боевики обстреляли больницу Светлодарска Донецкой области. Погибла медсестра.

За последние сутки 3 наших военнослужащих погибли, и 15 были ранены.

Наши блоги