УкрРус

АТО: украинские военные "вычислили" снайперов террористов и отбили все атаки

  • Украинские военные
    Украинские военные сдерживают атаки боевиков

В воскресенье, 10 апреля, пророссийские боевики 28 раз открывали огонь по украинским военным вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной на странице в Facebook.

"После полуночи под огневые удары из минометов, которые запрещены минскими договоренностями, попали бойцы Вооруженных сил Украины в районе Троицкого. Также ночью боевики несколько раз обстреляли из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия наши районы обороны вблизи Опытного, Марьинки, Широкино, Луганского и Троицкого. До утра вблизи Станицы Луганской враг 4 раза использовал стрелковое оружие, а в направлении Марьинки украинской армией были разоблачены позиции снайперов", - говорится в сообщении.

Около 8 часов утра незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов калибра 82мм украинских воинов в Авдеевке, а с 17 по 18 час – два раза в Широкино.

Обстрелы по укреплениям ВСУ в районах Луганского, Зайцевого, Песков, Гранитного и Опытного из оружия меньшего калибра продолжались в течение всего дня. Вместе с прицельными обстрелами враг также применяет тактику беспокоящего огня. Такая практика наблюдалась в окрестностях Авдеевки, Опытного и Зайцево.

"Попытки противника выбить силы АТО с занимаемых позиций в очередной раз оказались напрасными. Украинская армия контролирует ситуацию и готова к различным изменениям обстановки", - добавляют в штабе.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 10 квітня 2016 року:Ситуація в зоні проведення АТО залишається с...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 10 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", российские военнослужащие массово увольняются из состава оккупационных войск на Донбассе.

Наши блоги