УкрРус

Названы самые горячие точки в зоне АТО: актуальная карта

обновлено от 12:40
  • Названы самые горячие точки в зоне АТО: актуальная карта | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту событий в зоне АТО по состоянию на 00:00 31 мая.

По информации, которую обнародовал в воскресенье, 31 мая, на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, на Мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается поселок Широкино, где в последние дни наблюдается уменьшение вооруженных провокаций со стороны боевиков. За последние сутки режим прекращения огня нарушался в районе только 4 раза.

На Донецком направлении неспокойно было в основном в районе Донецкого аэропорта, в частности – в поселке Пески, Авдеевке и Марьинке, а также в пригороде Горловки. Незаконные вооруженные формирования дважды применили запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров и осуществили два артобстрела из 122-мм огневых установок у Песок. Также боевики прибегли к провокации вблизи Новотроицкого.

В то же время на Луганском направлении наблюдается активизация боевиков и вражеских диверсионно-разведывательных групп. Счастье, Станица Луганская и Трехизбенка остаются горячими точками на передовой. Украинские пограничники обнаружили шестерых вооруженных диверсантов боевиков, которые пытались проникнуть в Трехизбенку. Благодаря слаженности действий наших военных, которые вовремя открыли огонь по противнику, боевики были вынуждены отступить за линию разграничения в направлении Красного Лимана.

Незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы во время вооруженных провокаций против сил АТО в районе Попасной, Кирово и города Золотое. Также украинские военнослужащие дали достойный отпор пророссийским бандформированиям во время боевых столкновений возле села Троицкое и Лозовое.

По информации Государственной пограничной службы Украины, в течение суток зафиксировано 3 полета вражеских беспилотников в пределах Донецкой и Луганской областей.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в штабе АТО заявили, что с 18:00 субботнего вечера и до утра воскресенья, Святой Троицы, на Востоке Украины продолжались провокации со стороны российско-террористических группировок. Жарче всего было на Донецком направлении.

Наши блоги