УкрРус

"Словно везли на расстрел": в сети рассказали, как Заверуху забрали из больницы в СИЗО

  • Виту Заверуху увезли из больницы в СИЗО
    1/1
    Виту Заверуху увезли из больницы в СИЗО| © Facebook "Національний центр правозахисту"

Подозреваемую в убийстве милиционеров Виту Заверуху в экстренном порядке увезли в СИЗО из больницы, где она находилась после того, как ей стало плохо в зале суда.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице "Національного центру правозахисту".

"Сегодня в БСП происходили странные вещи. Вита лежала с температурой, гражданские врачи советовали делать операцию и оставлять (ее) в больнице. В то же время тюремный врач, в звании майора, настаивал на выписке. Ощущалось давление на медперсонал, но, несмотря на это, было принято решение оставить Виту в больнице", - говорится в тексте.

"Лечащий врач пошел домой, на дежурстве остались только медсестры. Около 21:00 медсестра пошла делать Вите укол. В этот момент в палату забежали представители правоохранительных органов с фразочкой "Пять минут на сборы". Далее цитата от медперсонала больницы: "Такое ощущение было, что ее везут на расстрел". Ничего не объяснив и не дав возможности закончить процедуры, с температурой 37.6 Виту снова похитили и отвезли на СИЗО", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Заверуха передала обращение генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Валерии Лутковской о том, что она подвергается пыткам.

Подозреваемой Вите Заверухе стало плохо во время судебного заседания. При этом прокуратура ходатайствовала о продлении меры пресечения для нее в виде содержания под стражей из-за "нарушения задержанными общественного порядка за решеткой".

Как сообщал "Обозреватель", по информации адвоката Виктора Смалия, Заверуха 1 октября могла выйти из-под стражи.

Наши блоги