УкрРус

Со всех сторон: генерал рассказал о роли Крыма и Беларуси в войне Путина против Украины

Читати українською
  • армия учения

Для успешного широкомасштабного наступления российской армии в Украину Кремлю понадобится численное преимущество "в три раза и больше". Для большей эффективности операции могут осуществляться действия "со всех сторон", в том числе с территории Крыма и Беларуси.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли в ходе возможного полномасштабного наступления в Украину использоваться крымская группировка, генерал сказал: "Наиболее эффективно, если имеются средства и силы, начинать действия со всех сторон - тогда очень сложно обороняться".

Вместе с тем он подчеркнул: "Для успешного наступления превосходство нападающей стороны в силе должно быть от 3 раз и больше – так показывает теория вопроса и опыт войн".

В этом контексте Романенко не исключил, что "россияне могут провести свои войска и с севера, через Беларусь". "Как вы думаете, зачем они добиваются военную базу от Лукашенко? Но если будет очень надо, они долго раздумывать не будут и пройдут через Беларусь", - допустил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко назвал три факта, которые должны насторожить украинское военно-политическое руководство Украины в плане возможного полномасштабного вторжения России.

Наши блоги