УкрРус

Дезертировавшие из Иловайска бойцы действуют по принципу: моя хата с краю - Матиос

Читати українською
  • Дезертировавшие из Иловайска бойцы действуют по принципу: моя хата с краю - Матиос
    politikus.ru

Руководитель военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос рассказал о дезертирстве бойцов из Иловайска. Это были служащие 5 батальона территориальной обороны "Прикарпатье". Об этом главный военный прокурор рассказал в интервью "Лиге".

"Действительно, основным подразделением, покинувшим место расположения около Амвросиевки, был 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье". Он был во втором кольце, недалеко от места проведения АТО. Когда начался обстрел, бойцы покинули позицию и переместились в Запорожскую область, полностью оголив фланг. Батальон был мобилизован в мае и проблемы начались с момента его создания, когда более 60 человек после формирования в Ивано-Франковске отказались ехать в зону АТО. В начале июня личный состав получил оружие и на автобусах и грузовиках в количестве 400 человек отправился в зону АТО, где находился до 23 августа. Насколько я знаю, за этот период двух бойцов убили, пятерых ранили - один средней тяжести, остальные получили не тяжелые ранения", - сказал Матиос.

Псковская и курская дивизии Российской Федерацииокружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги