УкрРус

Экс-министр туризма Крыма объяснил причины провокаций на полуострове

Читати українською
  • Александр Лиев
    Экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев в студии ОБОЗ-ТВ

Обострение ситуации в Крыму, в первую очередь, нужно Кремлю для того, чтобы как-то отвлечь жителей полуострова от социальных проблем и вечного безденежья.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

"То, что сейчас происходит в Крыму, выгодно Российской Федерации. Это объяснило бы причины провала курортного сезона на полуострове, ведь это произошло именно в августе. В мирное время август был пиком курортного сезона в Крыму. Также это выгодно потому, что позволяет отвлечь жителей полуострова от социальных и финансовых проблем, которые начались два года назад и так и не были решены", - отметил он.

Как подчеркнул Лиев, населене Крыма сильно отличается от населения Российской Федерации, ведь они долгое время жили в свободной стране, поэтому Кремлю приходится придумывать серьезные страшилки, чтобы держать их в узде.

"Кремлю необходимо предпринимать какие-то меры, ведь жители Крыма сильно отличаются от российского населения. Они не пьют третий тост за Путина, крымская молодежь вообще не такая как в Брянской области или в Зауралье. Они выросли в свободных условиях, в стране, где можно думать. Крымской публике тяжелее все объяснять. Они поняли, что крымчанам нужны страшилки более серьезные, чем  для россиян, типа: "А че там у хохлов?" Такой страшилкой для них может быть движущийся контингент с Украины на несчастную Россию, которой придется защищать Крым, ведь они взяли за него ответственность", - подытожил он.                  

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Наши блоги