УкрРус

"Выздоравливай, брат!": в Песках ранили "лучшего ротного" в АТО

Читати українською
  • "Выздоравливай, брат!": в Песках ранили "лучшего ротного" в АТО
    facebook.com/andriy.tsaplienko

Во время боя в Песках (Донецкая область) в ночь на 2 февраля был ранен один из лучших украинских ротных в войне на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал украинский военный журналист Андрей Цаплиенко.

"Я не называю ни имя, ни позывной ротного. Он из Донецка. Воюет за родину, - в буквальном смысле, - и его не надо было уговаривать идти на фронт. Он чуть старше тех прекраснодушных студентов, которые в январе восемнадцатого падали в холодный снег под Крутами. Его сверстники в мирных городах отплясывают на дискотеках и обсуждают новые гаджеты, а он уже думает, как побыстрее вернуться к своей роте", - написал он.

По его словам, парень получил несколько осколков в руку.

"Он один из лучших ротных на этой войне. По возрасту совсем мальчишка, но рота сорокалетних серьезных мужиков знает, что он прирожденный командир. И потому в бою его люди работают слаженно. Как часы. Без сбоев и потерь. Но вот только сегодня..." - заявил Цаплиенко.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения АТО ситуация в течение 2 февраля оставалась напряженной. Подавляющее большинство случаев нарушения режима тишины зафиксировано на Донецком направлении.

Наши блоги