УкрРус

На границе с оккупированным Крымом появятся народные отряды пограничников

  • На границе с оккупированным Крымом появятся народные отряды пограничников
    Фокус

Херсонский пограничный отряд приступил к созданию общественных формирований, которые будут помогать выявлять подозрительных лиц в Чаплинском и Новотроицком районах Херсонщины, где с 10-го февраля введены режимные правила, определенные постановлением Кабинета министров Украины от 30 января 2015 года.

Об этом сообщил начальник Херсонского пограничного отряда Анатолий Федорчук, передает Укринформ.

"Следует отметить, что поддержание режимных мероприятий в Чаплинском и Новотроицком районах будет осуществляться не только пограничниками. Мы всячески привлекаем к этим мероприятиям общественные формирования и опираемся на помощь местного населения в данных вопросах", - сказал он.

Сейчас формируются списки и набирается состав общественных формирований на участке ответственности Херсонского пограничного отряда, которые будут в установленном порядке зарегистрированы.

"Указанные формирования помогать в налаживании порядка, выявлении подозрительных лиц на этих территориях", - рассказал Федорчук.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Читайте:Песков утверждает, что темы санкций и Крыма в Минске не поднимались: это не вопросы России

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги