УкрРус

В Мариуполе принимаются срочные меры по укреплению линии обороны города

  • Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей
    Городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей
    Мариупольский горсовет

В пятницу, 20 февраля, состоялось заседание штаба территориальной обороны Мариуполя.

Городской голова Юрий Хотлубей дал распоряжения руководителям районных администраций по принятию мер укрепления линий обороны города, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Так, он поручил установить системы экстренного оповещения в населенных пунктах Гнутово и Талаковка. Кроме этого, он указал на необходимость продолжить работы по восстановлению радиосетей.

Заместитель командующего сектора "М" Виктор Шидлюх, комментируя распространяемые в городе слухи о возможном нападении на Мариуполь, официально заявил, что в настоящее время ситуация в городе контролируема, Мариуполь надежно защищен и никакой угрозы нападения на него нет.

Так же в ходе заседания с информацией выступили руководители горуправления милиции, МЧС, военкомата и представители общественных организаций.

Подводя итоги заседания, Юрий Хотлубей подчеркнул, что одним из наиболее важных направлений на сегодняшний день, является обеспечение военных всем необходимым для укрепления их позиций на новых рубежах. Было поручено изыскать все возможные средства по обеспечению усиления фортификационных сооружений. Даны поручения обеспечить военных слябами, плитами перекрытий, бревнами для сооружения дополнительных оборонительных сооружений.

Мэр города заявил, что необходимо учесть ошибки организации защиты Дебальцево.

Городской голова заявил, что все средства для обеспечения защиты города должны немедленно передаваться военным для создания надежной линии обороны.

Все вопросы по компенсации будут решаться позже. В настоящее время материалы будут передаваться для укрепления фортификационных сооружений под личные гарантийные обязательства возмещения затрат от мэра Мариуполя.

Как сообщал "Обозреватель", согласно информации штаба АТО, боевики сконцентрировались на мариупольском направлении.

Наши блоги