УкрРус

Украинская армия наступает на Донецк, Шахтерск и Иловайск

обновленоЧитати українською
  • Украинская армия наступает на Донецк, Шахтерск и Иловайск
    EPA

Силы АТО продолжают наступательные действия, украинскими войсками освобожден от террористов еще один город в Донецкой области. Идут боестолкновения в районе Донецка, Шахтерска, Иловайска и др. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель в центре военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", продолжаются обстрелы сил АТО боевиками.

"В частности, из ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п.Сабовка, Верхняя Крынка, Земляное, Трехизбенка, а также в районе Вергунского разъезда", - сказано в сообщении.

Сообщается, что со стороны России трижды обстреляны позиции сил АТО: обстрел велся из БМ-21 "Град", ствольной артиллерии и минометов.

В районе н.п.Кумачево на фугасе подорвался автомобиль сил АТО. По предварительным данным, один военнослужащий погиб, один ранен.

Как уточняет на своей странице в Facebook пресс-центр АТО, сегодня военнослужащие 25-й бригады высокомобильных войск освободили населенный пункт Углегорск Донецкой области.

"Как сообщил источник, обстрелы мирных поселений, "зеленых коридоров" и позиций украинских военнослужащих приняло особенно циничный характер. Командованием Вооруженных Сил Российской Федерации принято преступное решение о направлении в пограничной зоны с Украиной артиллерийских расчетов из разных округов Российской Федерации, и курсантов-артиллеристов. Расчеты проводят боевые стрельбы по вышеуказанным целям", - сообщает пресс-центр АТО.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, 12 августа освободили три населенных пункта - Первомайск, Камышеваха и Калинов.

Наши блоги