УкрРус

Без вины виноватая: мать убитого в Павлограде ребенка могут лишить родительских прав - СМИ

Читати українською
  • Оксана Кротких с дочерью
    Оксана Кротких с 8-месячной дочерью
    Facebook Татьяны Луповой

Жительницу Павлограда Оксану Кротких, 8-месячную дочь которой убил ее муж, могут лишить родительских прав.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на жителей города.

Соседи и знакомые пострадавшей женщины говорят, что ее могут сделать виновной и лишить родительских прав на старшего 16-летнего сына Данила.

"Оксана являлась активисткой организации "Импульс", которая занималась решением проблем насилия в семье. Чтобы защитить себя, она обращалась во всевозможные инстанции. Так вот женщина из этой организации была на заседании в исполкоме, где звучали предложения лишить пострадавшую родительских прав. Якобы это она не досмотрела за маленькой дочкой и в потасовке с мужем выронила ребенка. Я боюсь, что Оксану сделают виноватой. А очень хотелось бы, чтобы следствие велось объективно", - рассказал павлоградский активист Павел Косоног.

"Говорят, что Оксана провоцировала его (мужа – Ред.), но это ведь бред. Ее, наоборот, не было кому защитить", - добавила знакомая пострадавшей Татьяна Лупова.

В полиции города заверили, что никто не будет лишать Кротких родительских прав.

"Никто никого не собирается лишать родительских прав. Это было просто совещание. Каждую неделю у мэра проходит аппаратное совещание, на котором присутствуют руководители всех ведомств. Они отчитываются о результатах работы за неделю – не более того. Не стоит верить слухам, которые распространяются, чтобы расшатать ситуацию", - заявили в пресс-службе полиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Павлограде мужчина устроил публичную расправу над семьей. В сети начали сбор средств для матери убитого ребенка.

Наши блоги