УкрРус

Координатора "Врадиевского шествия" избили и ограбили

Читати українською
  • Координатора "Врадиевского шествия" избили и ограбили

Координатора "Врадиевского шествия" Василия Любарца ограбили и избили на Волыни. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщило общественное движение "Общее дело".

"Координатора" Врадиевского шествия " Василия Любарца, чье вчерашнее выступление было тепло воспринято на Всемирном конгрессе украинцев во Львове, сегодня ограбили в Новоград-Волынском.", - сказано в сообщении.

Также отмечено, что его избили.

"Как только он ступил на волынскую землю, трое быков, нанеся несколько ударов, отобрали у Василия рюкзак с ноутбуком, документами и личными вещами", - говорится в заявлении.

Напомним, 22 июля Шевченковский суд Киева приговорил Любарца к 10 суткам административного ареста за организацию и проведение митинга на Майдане Незалежности в Киеве. В знак протеста против приговора он объявил голодовку.

Ранее Шевченковский райсуд Киева оправдал Любарца по другому делу, также касающемуся митингов на Майдане Незалежности.

2 августа во время публичного выступления организатор Вравдиевского шествия показал присутствующим два своих паспорта – гражданина США и Украины. На вопрос о том, что в Конституция Украины запрещает гражданам страны иметь двойное гражданство, Василий Любарец, не усмотрев в этом факте нарушений, провозгласил, что он "запрещает запрещать" двойное гражданство.

19 августа Апелляционный суд Киева не нашел правонарушений в действиях координатора "Врадиевского шествия" Василия Любарца.

Наши блоги