УкрРус

Суд отказался заседать по "врадиевскому делу" через день

Читати українською
  • Суд отказался заседать по "врадиевскому делу" через день | фото 1
    1/2

Пострадавшая в результате избиения и изнасилования жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила в суде ходатайство о проведении слушаний через день, но коллегия судей его отклонила. Об этом сообщил ее адвокат Руслан Радецкий, передает "Преступности.НЕТ".

"Еще было желание Ирины, чтобы судебные заседания проходили через день с перерывом в час, чтобы у Ирины была возможность морально восстановиться. К сожалению, суд отказал, - сказал он.

Также, по словам адвоката, суд не удовлетворил и другие ходатайства пострадавшей.

"Ирина подала ходатайство об открытии процесса. В зале было отклонено ее ходатайство, несмотря на то, что сторона защиты Дрыжака незаконно разгласила информацию, в частности ту, из-за которой было закрыто судебное заседание. От общества скрывать уже нечего, потому что общество уже увидело все. К сожалению, суд отклонил это", - цитируют слова Радецкого "Новости N".

Кроме того, адвокат рассказал, что суд отказался предоставить для изучения аудиозаписи заседаний, на которых потерпевшая сторона отсутствовала.

По его словам, единственное ходатайство, которое удовлетворил суд, это повторный вызов в суд некоторых свидетелей, в числе которых и экс-прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Ранее сообщалось, что пострадавшая Ирина Крашкова в среду, 6 ноября, впервые за две недели посетила заседание суда по "врадиевскому делу" Первомайского горрайонного суда в Николаеве.

Напомним, 18 октября во время судебного заседания Крашковой стало плохо. Ей вызвали скорую, после чего девушку госпитализировали.

Наши блоги