УкрРус

"Обиженный мизерабль": глава "Ощадбанка" высмеял иск о "роже" Арбузова

2.5т
Сергей Арбузов
© ZN.UA

Председатель правления государственного "Ощадбанка" Андрей Пышный высмеял сбежавшего в Россию экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова, подавшего на него в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации за слова "Вспомните рожи Арбузова/Клименко".

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице Пышного.

Он сообщил, что в Оболонском районном суде Киева состоялось первое заседание по иску Арбузова.

"Да, вам не показалось, речь и в самом деле пойдёт об арбузовских чести и достоинстве. Оксюморон – скажет кто-то, бурлеск – добавят оставшиеся. Юридический факт – ответят с ироничной улыбкой юристы", - написал Пышный.

"Беглый Арбузов – обижен. И судя по иску обидела его моя фраза: "вспомните рожи Арбузова/Клименко и ещё раз наплюйте". Фраза, сказанная не ему, да и не о нем, но в ответ на усиленно разгоняемую из бот-питомников информацию о банкротстве "Ощадбанка". "Поэтому если увидите этот бред в ленте – наплюйте и забудьте! Вспомните рожи Арбузова/Клименко и ещё раз наплюйте" – вот буквально то, что было сказано мною тогда, в мае 2016 года. Сказано в ответ на ложь. Наглую, откровенную, опасную ложь, которую пытались и до сих пор натужно пихают обиженные мизерабли в любую попавшуюся информационную щель", - говорится в тексте.

Отметим, речь идет о посте Пышного в сети Faсebook от 14 мая 2016 года.

"Читаю иск и понимаю, что его адвокаты решили не мелочиться: помочь Арбузову должны не кто-нибудь, а выдающиеся Сергей Иванович Ожегов и Владимир Иванович Даль, давшие, каждый в своё время, определение "рожи". Составители иска напоминают нам, что в словаре Ожегова одним из возможных толкований "рожи" обозначено: "некрасивое, безобразное лицо, а также о человеке с таким лицом". И здесь же адвокаты, как бы усиливая драматический эффект, указывают, что Владимир Иванович Даль в одном из толкований определил "рожу" как "бранная харя". Стоит заметить, что своё толкование Даль сформулировал не без изящества и что важно - задолго до рождения истца. Не виновен!" - отметил Пышный.

Он подчеркнул, что Оболонскому суду приходится рассматривать один из самых нелепых исков.

"Подытоживаю: процесс обещает быть нескучным, юристы уж точно постараются, чтобы он стал ещё и интересным. Будет много лингвистики и психологии, достаточно занятной юриспруденции, немного политики и ... возможно, зоологии (уровень абсурда в этом процессе задают адвокаты Арбузова и вдруг они действительно найдут в московских библиотечных запасниках труды Даля). Но есть в этом иске Арбузова какой-то человеческий надлом. Истец смешон. Смешон в своих попытках опровергнуть нигде несказанную, но им услышанную фразу о "бранной харе" и доказать красоту лица! И это по-человечески грустно. Так и хочется подыграть иронии адвокатов и сказать: "вспомните красивые лица ...". Но нет - дождёмся судебного вердикта. Наши суды часто имеют свое индивидуальное чувство юмора", - подытожил глава "Ощадбанка".

Как сообщал "Обозреватель", президент Петр Порошенко попросил своего латвийского коллегу Раймондса Вейониса вернуть Украине $50 млн, которые украл Арбузов.

Наши блоги