УкрРус

В Запорожье похитили и избили одного из лидеров "Правого сектора"

  • Александр Таран
    Александр Таран
    Facebook ПС в Запорожье

В Запорожской области начато следствие по факту похищения и избиения лидера запорожского отделения "Правого сектора" Александра Тарана.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Отмечается, что сообщение о нападении поступило утром 27 июля.

По словам водителя Тарана, восемь мужчин напали на представителя "Правого сектора", когда он выходил из автомобиля у офиса на улице Тбилисской.

Один из нападавших ударил Тарана в лицо, затем они посадили его в джип цвета хаки и уехали в неизвестном направлении. Позже похищенный был найден дома.

"Сведения о событии в течение часа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 146 УКУ (незаконное лишение свободы или похищение человека). В этот же день похищенного гражданина обнаружили дома, но на контакт с правоохранителями он не пошел", – сообщили в милиции.

Позже, 29 июля Таран написал заявление в милицию. В этот же день мужчину госпитализировали, так как его состояние ухудшилось.

"Александр Таран госпитализирован, состояние его здоровья ухудшилось. Обязанности руководителя запорожской ячейки "Правого сектора" временно исполняет его заместитель Сергей Цесельский", - сообщили на официальной странице ПС в соцсети.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июля в Запорожье "Правый сектор" жестко разогнал митинг под прокуратурой.

Наши блоги