УкрРус

Во время штурма Донецкого УМВД погибли семь милиционеров

  • Во время штурма Донецкого УМВД погибли семь милиционеров

Террористы, штурмующие здание областного УМВД в Донецке, взяли в заложники начальника милиции Константина Пожидаева и его заместителей, убиты 7 милиционеров. Как сообщают источники в УМВД Украины в Донецкой области, по состоянию на 15:00 здание областной милиции в центре Донецка полностью захвачено террористами, сообщает Gazeta.ua.

"Погибли 7 человек, причем один водитель Пожидаева и один охранник (он же сотрудник спецподразделения "Сокол"). И еще пять погибших - следователи. Сегодня день следствия - вот такой подарок к празднику от террористов. Защищаться милиционеры качественно не могли, у них почти не было оружия ", - говорит источник.

Также, по словам источника, в результате штурма террористами милиции в Донецке ранены 45 человек.

В то же время, пресс-служба МВД Украины на официальном сайте сообщает, что во время штурма здания террористами погиб один сотрудник милиции, еще несколько - ранены.

"При нападении террористов на административное здание ГУМВД Украины в Донецкой области пострадали 7 правоохранителей. Среди тяжело раненых - одна женщина и двое сотрудников спецподразделения милиции. Еще трое сотрудников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения города," - сообщают в милиции.

Стоит отметить, что боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" утверждают, что штурмуют Донецкое областное УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером по кличке Бес. Эту информацию подтвердил так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 1 июля, террористы в Донецке начали штурмовать областное и городское управления МВД. Неизвестные люди в камуфляжной форме подбежали к зданию городского отделения милиции, стреляя на бегу из автоматов. Движение трамваев остановлено. Прохожие прячутся от стрельбы во дворах.

Сообщалось, что милиционеры покидали здание, перелезая через заборы, которые окружают ведомство, а также о том, что в районе городской клинической больницы №1 был ранен случайный прохожий.

Наши блоги