УкрРус

"Гумконвой" РФ примчался в Донецк в день псевдовыборов

  • "Гумконвой" РФ примчался в Донецк в день псевдовыборов
    Facebook

Автоколонна МЧС России 2 ноября доставила "гуманитарную помощь" в Донецк, где оккупанты проводят свои нелегитимные выборы. В захваченный террористами город прибыли более 50 машин, в ближайшее время начнется их разгрузка.

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов, сообщает РИА Новости.

"В Донецке колонна разделится и отправится на несколько складов", — сообщил российский силовик.

Воронов пояснил, что машины с "продуктами питания" отправятся на "склад с продовольствием", автомобили со стройматериалами будут разгружаться на складе их хранения. Машины с топливом пойдут на склад с горюче-смазочными материалами, а медикаменты будут переданы местным врачам.

Отметим, украинская сторона неоднократно доводила до российской стороны позицию о том, что доставка гуманитарной помощи должна осуществляться исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и общепринятой международной практикой.

Как сообщал "Обозреватель", находившиеся на российских пунктах пропуска украинские таможенники и пограничники не оформляли российский "гуманитарный конвой", въехавший с территории РФ на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию на востоке Украины ,а лишь провели досмотр.

Напомним, 2 октября на подконтрольных российским наемникам из бандформирований "ДНР" и "ЛНР" стартовали псевдовыборы.

Ранее СБУ предупредила жителей оккупированных российскими наемниками территорий Донбасса о готовящихся провокациях в день псевдовыборов"ДНР" и "ЛНР".

Наряду с этим террористы "ЛНР" и "ДНР" в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Наши блоги