УкрРус

СБУ задержала "вора в законе" с Кавказа

Читати українською
  • Докумнты "вора в законе"
    Докумнты "вора в законе"

Сотрудники Служба безопасности Украины совместно с милицией задержали в Николаевской области "вора в законе" — гражданина одной из стран кавказского региона.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужб, в декабре прошлого 2015 года он нелегально пересек границу Украины с республикой Беларусь в районе Черниговщины.

"При нем было несколько удостоверений личности, в т. ч. — паспорт непризнанной Абхазии, которым вор пользовался для передвижения по территории России. В Украине "авторитет" пытался скрыться от сообщников, которым задолжал большие деньги", - говорится в сообщении.

Готовятся материлы для принудительного выдворения "вора в законе" за пределы страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее судья Деснянского районного суда в Киеве Роман Винтоняк отпустил грузинского криминального авторитета Лашу Джачвлиани (Очамчирского) на свободу. "Недостаточно доказательств для его ареста", – пояснил он свое решение.

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, выдачи Лаши требует итальянская прокуратура, которая обвиняет его в организации преступной группировки, похищении людей, отмывании денег и подделке документов в Италии. Кроме того, утверждает журналист, уголовный авторитет находится в международном розыске Интерпола и ранее имел уголовные эпизоды в Украине.

Наши блоги