УкрРус

Террористы распространили фейк об обстреле журналистов в Зайцево

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Террористы из группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) распространили неправдивую информацию о том, что украинские военнослужащие якобы обстреляли группу российских и китайских журналистов в поселке Зайцево Донецкой области.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня российские наемники поддерживаемые Россией, которые находятся на службе в так называемой самопровозглашенной ДНР, распространили очередной информационный фейк об обстреле Вооруженными силами Украины группы российских и китайских журналистов под Горловкой в населенном пункте Зайцево. Они утверждают, что ВСУ были применены минометы, гранатометы и стрелковое оружие", - сказано в сообщении.

Штаб спецоперации отметил, что этот фейк распространили и некоторые украинские СМИ.

"Официально заявляем, что в Зайцево наоборот наблюдается обострение со стороны боевиков", - подчеркнул пресс-центр АТО.

"Несмотря на обстрелы позиций украинских Вооруженных Сил незаконными вооруженными формированиями, украинские военные четко придерживаются Минских договоренностей и не открывают огонь. Поэтому сообщения о якобы обстреле Зайцево ВСУ являются очередной спланированной провокацией российских наемников", - резюмировали в сообщении.

Повідомлення Прес-центру штабу АТОСьогодні російські найманці підтримувані Росією, які перебувають на службі у так зва...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 14 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля бойцы АТО обстреляли пехотную группу террористов близ Зайцево

Наши блоги