УкрРус

Россия загнала свои "Грады" на Донбасс за два года до Майдана – комбат

  • Война на Донбассе
    Война на Донбассе

Россия проводила пропагандистскую и материально-техническую подготовку к войне на Донбассе еще за несколько лет до событий Евромайдана.

Об этом рассказал артиллерист, один из самых молодых комбатов Украины, который согласился на беседу при условии сохранения его анонимности, передает "24".

"Когда в плен брали местных, которые были в так называемом "ополчении", они рассказывали, что еще за два года до того, как Майдан начался, ходили из России подготовленные агитаторы и рассказывали, какой сладкой жизнь будет, когда у них будет "Новороссия". Такие пропагандисты были даже в тех селах, где по два-три дома всего было. Не думаю, что те местные нам врали",— сказал он.

Артиллерист также добавил, что еще до Майдана на Донбасс завозились и оружие, и боеприпасы.

"Все это скрывалось по селам. Даже "Грады" упакованные, с реактивными снарядами в ничейные дома загоняли, замуровывали и они там стояли. Так по всему периметру происходило. Подготовка у них была безумная", — отметил боец.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные на Луганщине используют время перемирия для того, чтобы лучше подготовить бойцов пятой и шестой волн мобилизации.

Наши блоги