УкрРус

Жители Донбасса рассказали, почему боятся возвращаться домой

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Местные жители опасаются возобновления обстрелов в зоне антитеррористической операции на востоке Украины, поэтому пока не спешат возвращаться в свои дома.

Так, несмотря на то, что в районе аэропорта относительно спокойно, но жители того же микрорайона Октябрьского не торопятся домой, пишут Вести.

"У нас маленький ребенок и если что-то прилетит в наш дом как это уже произошло в сентябре, может пострадать и дочь. В прошлом году снаряд прошел через крышу дома нашего дедушки, прошел сквозь этаж и попал в кровать дедушки! А наши дома - рядом! И еще неизвестно, дадут ли отопление в наш дом", - рассказывает Анна, дончанка ,которая с семьей сейчас живет в Калининском районе на съемной квартире.

"Мы когда приезжали в наш район - посмотреть, что там с квартирой, ходили в ЖЭК, там вроде обещали, что отопление будет. Но вот в соседней 5-ти этажке говорят все трубы перемерзли за прошлую зиму. Если отопление будет и обстрелы прекратятся - возможно, вернемся домой", - добавила она.

Немало и таких, кому просто некуда возвращаться. Например, улица Взлетная, похоже, станет "мертвой зоной" - там нет ни одного целого дома.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что прекращение огня в зоне АТО еще нельзя назвать выполнением Минских договоренностей. Это только необходимая предпосылка и перемирие.

Наши блоги