УкрРус

В России потребовали признать бойцов "Правого сектора" террористами

Читати українською
  • В России потребовали признать бойцов "Правого сектора" террористами
    ru.wikipedia.org

Представители КПРФ считают необходимым официально признать в России террористической организацией "Правый сектор". Депутаты Госдумы зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием подать в суд заявление о признании "Правого сектора" террористической организацией и внести ее в федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных, признанных судами России террористическими. Соответствующее письмо они передали в Генпрокуратуру 6 августа.

"В соответствии законом "О противодействии терроризму" организация признается террористической и подлежит ликвидации (а ее деятельность — запрещению) по решению суда на основании заявления генерального прокурора Российской Федерации или подчиненного ему прокурора", — отмечают в своем обращении парламентарии, пишут "Известия".

лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который в настоящее время воюет вместе с украинской армией в зоне АТО.

Читайте:

В России пригрозили тайно увезти из Украины Авакова, Яроша и Коломойского

Как говорится в анкете розыска, Ярош обвиняется в публичном подстрекательстве к террористической деятельности, связанном с использованием средств массовой информации.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что откажет в выдаче России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в случае поступления такого ходатайства компетентных органов РФ.

Наши блоги