УкрРус

В Генпрокуратуре рассказали, где ищут Клюева

  • Беглый народный депутат Украины Сергей Клюев
    Беглый народный депутат Украины Сергей Клюев
    "112 Украина"

Народный депутат Украины Сергей Клюев, постановление о розыске которого Генеральная прокуратура Украины направила в СБУ, объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

"Розыск объявлен, предоставлены документы в украинский розыск и для объявления в международный розыск",- заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в четверг, 11 июня, на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом сказать точно, объявлен ли Клюев в международный розыск силовик не смог, ответив, что документы переданы. При этом Горбатюк подчеркнул, что де-факто международный розыск будет, когда Интерпол даст согласие и выставит на народного депутата карточку.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 9 июня, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что народный депутат Сергей Клюев разыскивается в Украине и объявлен в международный розыск.

Ранее депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, представителя "Оппозиционного блока" и народного депутата Сергея Мельничука, бывшего командира батальона "Айдар".

Место:
Наши блоги