УкрРус

Милиция установила обстоятельства гибели 9-месячного малыша в луже на Житомирщине

Читати українською
  • Милиция установила обстоятельства гибели 9-месячного малыша в луже на Житомирщине | фото 1
    1/3

Милиция установила обстоятельства смерти 9-месячного ребенка в луже в Коростене (Житомирская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Житомирской области.

18-летняя жительница Коростеня пошла на прогулку со своим 9-месячным сыном, но вернулась без него. В сотне метров от дома прабабушка обнаружила труп правнука.

Как установила милиция, 18-летняя мать встретилась в городе со своими знакомыми, с которыми весь день активно употребляла крепкие напитки. Домой направилась только около полуночи. Ребенок в то время уснул в коляске. Изрядно подвыпившая мать уже почти добралась до дома, но в сотне метров от дома коляска увязла на бездорожье. Коляска перевернулась и из нее прямо в лужу выпал ребенок. Мать не стала вытаскивать мальчика из грязи и направилась к дому.

На пороге ее встретила бабушка, обеспокоенная отсутствием ребенка, она босиком бросилась на поиски мальчика. Сначала заметила перевернутую коляску, а после увидела и своего правнука, лежащего в луже. Ребенок был уже мертвым.

Скорая помощь, прибывшая на место происшествия, только зафиксировала смерть мальчика. А следственно-оперативная группа Коростенского горотдела милиции начала выяснять все обстоятельства трагедии.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии в результате утопления.

Два года назад эта же мать была замешана в совершении грабежа. Тогда суд приговорил ее к условному сроку. "Теперь ей все-таки придется отбывать реальный срок заключения", — отмечается в сообщении.

Наши блоги