УкрРус

На Донбассе СБУ сорвала диверсию против украинских военных

  • На Луганщине СБУ сорвала диверсию против украинских военных
    1/1
    На Луганщине СБУ сорвала диверсию против украинских военных| © Пресс-служба СБУ

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали пособника террористов, который готовил диверсию против украинских военных.

Об этом 21 мая сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что злоумышленник оказался жителем Северодонецка. По указанию кураторов из "спецподразделения МВД ЛНР" он подыскивал место для осуществления диверсии.

Злоумышленник передавал бандформированию "ЛНР" маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных сил Украины, чтобы террористы смогли определиться с оптимальным местом для теракта вблизи Северодонецка.

По словам задержанного, следующим этапом после "согласования" с кураторами деталей террористического акта, должны были стать приобретение или передача взрывчатки со стороны "ЛНР".

"Во время обысков по месту жительства террориста сотрудники спецслужбы изъяли, в частности, средства связи с доказательствами получения диверсионного задания. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. По решению суда на период досудебного расследования к диверсанту применена мера пресечения – содержание под стражей", - заявили в пресс-службе СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине СБУ задержала террориста из банды "Призрак", который выполнял задание от "ЛНР".

Наши блоги