УкрРус

Ректора Одесского медуниверситета могли избить из-за коррупционных схем

  • Ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан
    Ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан
    dumskaya.net

В общественной организации "Люстрация и честность" предполагают, что ректор Одесского национального медицинского университета, академик и депутат облсовета Валерий Запорожан мог пострадать из-за своей борьбы с коррупцией.

По мнению общественников, причиной нападения могла стать борьба одесского академика с коррупционными схемами в Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ), в которой Запорожан является вице-президентом, сообщает "Сегодня.ua".

"Он резко критиковал коррупционные схемы в руководстве академии, которые создали еще во времена экс-президента Януковича", — сообщают в организации и отмечают, что миллионный бюджет НАМНУ "расхищался через откаты на медицинском оборудовании, которые достигали 40% и больше".

"Таким способом и ему, и всем борцам с коррупцией хотят закрыть рот", — подытожили общественники.

Как сообщал "Обозреватель", ректор ОНМУ, вице-президент Национальной академии медицинских наук Украины Валерий Запорожан в среду, 13 мая, был избит в Одессе неизвестными лицами, вооруженными бейсбольными битами. Академик находится в реанимации, о наличии угрозы жизни пока неизвестно. Говорить ученый не может: в результате нападения ректору ОНМУ разбили голову и челюсть.

Наши блоги