УкрРус

Антимайдановец "Топаз" объявил голодовку в СИЗО

  • Антимайдановец "Топаз" объявил голодовку в СИЗО
    КП

В Харькове обвиняемый в посягательстве на территориальную целостность Украины активист антимайдана Игнат Кромской, известный под кличкой "Топаз", объявил голодовку.

Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам адвокат Кромского Александр Шадрин.

По словам адвоката, Кромской, который сейчас находится в Харьковском СИЗО, "с 30 января объявил голодовку. Он требует прекращения нечеловеческого отношения к нему в условиях Харьковского следственного изолятора, то есть он содержится в камере, где ужасные условия: там плесень, грибок, подтеки на стенах".

"Кроме того, некоторую корреспонденцию администрация Харьковского СИЗО не отправляет из изолятора, то есть создает препятствия для реализации его процессуальных прав. В связи с этим, чтобы обратить внимание общественности на эти вопросы, он объявил голодовку", - сказал Шадрин.

Адвокат также сообщил, что сегодня суд вынес решение, которым постановил приобщить к материалам уголовного производства телефон прокурора, который является процессуальным руководителем по делу Кромского. Шадрин заверил, что этот "телефон содержит следы преступления против Кромского".

"Суд вынес положительное решение о том, чтобы получить доступ к этому телефону, которые находится у прокурора прокуратуры Максюка", - отметил он.

Шадрин, ссылаясь на интересы досудебного расследования, отказался говорить о том, какие именно следы преступления в отношении Кромского содержатся на телефоне прокурора, однако отметил, что эти следы связаны с заявлениями антимайдановца о применении к нему запрещенных мер влияния.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря 2014 года "Топаз" был задержан при попытке пересечь госграницу,

18 декабря 2014 года Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

Кромской в феврале был "комендантом" Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз".

В феврале 2014 года в сети было размещено видео "экскурсии", которую "Топаз" устроил в Мариинском парке опальному журналисту Сергею Рулеву.

В итоге антимайдановцы побили любопытного журналиста, а сам Рулев в это время просил "Топаза" "дать команду" прекратить избиение.

Наши блоги