УкрРус

Казанский: Луганск не заметил "попытки государственного переворота в ЛНР"

  • Билборд ЛНР
    Иллюстрация
    Блог Дениса Казанского

В оккупированном Луганске никто не отреагировал на информацию о "предотвращении государственного переворота", которую активно распространяла террористическая организация "ЛНР".

Об этом написал в своем блоге известный журналист Денис Казанский.

По его словам, о важности "события" свидетельствует позиция, которую заняли пропагандисты "ЛНР".

"Что пишут по поводу случившегося ведущие спикеры Луганска — журналисты, депутаты, общественники, которые остались в городе и до сих пор там живут? А ничего! Тупо ничего. Я несколько дней жду какую-то реакцию на все эти новости, а ничего нет", - написал Казанский.

"Теперь давайте перенесемся в Луганск, где у нас типа "луганская народная республика" и посмотрим, какая там у людей реакция на недавнюю попытку "государственного переворота", - написал журналист.

В качестве иллюстрации он привел скриншоты из аккаунтов в соцсетях ведущих спикеров "ЛНР", которые ни слова не написали о "попытке переворота".

"Переворот — это не шутки. Есть над чем задуматься, когда люди, которые еще вчера призывали единым фронтом "бороться с хунтой", теперь друг друга убивают и сажают в тюрьму. Арестованы или убиты сразу несколько "героев Новороссии". Если бы я поддерживал ЛНР, я бы очень обеспокоился, задумался, попытался бы разобраться. Как же так? Ведь еще в 2014 году Карякин и Цыпкалов входили в тройку лидеров партии Плотницкого, фотографировались с ним, были одной командой. А теперь один повешен, другой на подвале", - говорится в тексте.

"Ну и республику в Луганске построили. Новороссия — страна мечты. Половину "героев" перебили, половину посажали — остальные в страхе сидят, молчат, никто слова не напишет. Позорище... Ничтожества, построившие недогосударство ничтожеств", - добавил Казанский.

Стало известно о смерти еще одного "чиновника" в подвалах "ЛНР"

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября главарь "Луганской народной республики" террорист Игорь Плотницкий сделал заявление о "предотвращении госпереворота в ЛНР".

Наши блоги