УкрРус

"Поведение преступников ошеломляет": полковник МВД рассказал о "почерке" убийц Шеремета

Читати українською
  • Убийство Павла Шеремета
    Убийство Павла Шеремета

Убийцы журналиста Павла Шеремета, заминировавшие его машину, действовали вызывающе и даже "позировали" перед камерами наблюдения

Об этом заявил бывший руководитель Управления криминальной разведки ГУБОП МВД Украины полковник Валерий Кур в комментарии изданию "Гордон".

"Обратила на себя внимание и та наглость, с которой крепилось взрывное устройство. Те, кто закладывал взрывчатку в машину Шеремета, "позировали" перед камерами наблюдения. Они это делали странным образом и довольно долго. Да и к месту закладки добрались не транспортными средствами, а пешком", - отметил он.

"Такое уверенное поведение преступников просто удивляет и ошеломляет. Ведь они прекрасно знали, что передвигающееся в ночное время лицо всегда вызывает подозрения. К тому же их могли сопровождать, чтобы исключить случайный контакт с полицией или простыми прохожими", – подчеркнул Кур.

Видео МВД с подозреваемыми в убийстве Шеремета

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль, за рулем которого находился Павел Шеремет, был взорван утром, 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Как сообщал "Обозреватель", следствие изучает связи Павла Шеремета с некоторыми россиянами.

Наши блоги