УкрРус

Несколько спецподразделений милиции 12 часов искали трехлетнего ребенка

Читати українською
  • Несколько спецподразделений милиции 12 часов искали трехлетнего ребенка

Целую ночь в усиленном режиме работали правоохранители Сумского райотдела милиции, спецподразделения "Грифон" и "Беркут", внутренние войска и МЧС. И уже в 11 часов утра малыша нашли на подсолнечном поле.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе МВД Украины, в милицию обратилась 38-летняя жительница села Барвинковое и сообщила, что исчез ее трехлетний сын. Последним его видел старший брат. Саша подошел к нему, но так как был легко одет, брат сказал, чтобы он возвращался домой. После этого малыша уже никто не видел.

Дети сначала старались найти Сашу сами. А потом к их поискам подключились и родители. Жители села тоже помогали, но результатов не было. Тогда и обратились за помощью в милицию.

"На поиски трехлетнего мальчика был задействован весь личный состав милиции, - комментирует заместитель начальника УМВД Украины в Сумской области Александр Малёваный. - Неподалеку от села находились лес и большое подсолнечное поле. Вероятно мальчик мог пойти туда и заблудиться. Поэтому, на месте всю ночь работали спецподразделения "Беркут" и "Грифон"". Утром водолазы начали проверять реку, работа по поиску не прекращалась не на миг. И уже через несколько часов солдаты внутренних войск военной части № 3051 нашли мальчика на подсолнечном поле".

Малыш провел всю ночь, прячась между стеблями подсолнухов. Сейчас Сашу ожидает тщательный осмотр врачей, однако радует то, что на мальчике ни царапины.

Наши блоги