УкрРус

В Донецке пьяный террорист взорвал гранатой сотрудника "мининформации ДНР"

  • Убитый сотрудник "мининформации ДНР"
    Убитый сотрудник "мининформации ДНР"
    vlada.io

В Донецке пьяный террорист взорвал гранатой сотрудника "министерства информации" и одного из идеологов "Донецкой народной республики" Максима Лакомова, однако при этом не понес никакого наказания.

Об этом сообщает "Четвертая власть".

О том, что Лакомов умер, сепаратисты писали в соцсетях еще 17 марта, однако о причине его смерти стало известно только сейчас. Доселе самой распространенной версией среди террористов был "несчастный случай". На самом деле Максим Лакомов был убит другим террористом по имени Вадим Луговец. Сотрудник "мининформации ДНР" пришел отмечать день рождения друга в одно из донецких общежитий, которое заняли террористы. В 21:40 основная часть гостей разъехалась, и в комнате остались три человека, в том числе Лакомов. А в соседней комнате пьяный Луговец с товарищем начали драку. Жильцы их разняли, и гостю Луговца вызвали такси. Он уехал. А Луговец пришел в комнату, где сидел Лакомов.

У него в руках была граната с выдернутой чекой. Хозяину комнаты он сказал, что его все достали и что он сейчас себя подорвет вместе со всеми. Гранату у него забрали, чеку вставили, выкрутили и отобрали запал. На что Луговец с бравадой заявил: "Вы думаете, она у меня одна?".

Через несколько минут он зашел в комнату с несколькими запалами в руке. Те запалы у него тоже забрали и отправили отдыхать. Хозяин комнаты ушел на кухню общежития мыть посуду. Лакомов сидел в углу комнаты за компьютером. В этот момент в комнату вновь забежал Луговец, бросил гранату и закрыл дверь. Соседи вызвали скорую и полицию. В течение 10 минут приехала скорая помощь и МЧС. Чуть позже приехала полиция. От разрыва брюшной полости и грудной клетки Лакомов погиб на месте. А террориста, который его подорвал, сначала задержали, но потом отпустили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что террористы "ЛНР" убили россиянина и бросили с живой матерью в копанку.

Наши блоги