УкрРус

Миссия ОБСЕ доехала в Славянск

Читати українською
  • Миссия ОБСЕ доехала в Славянск
    Обозреватель/ЕРА

Представителям миссии ОБСЕ в понедельник, 21 апреля, удалось попасть в Славянск, что в Донецкой области.

Об этом DW сообщил один из наблюдателей.

Сейчас представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рамках своих полномочий выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей вблизи города в ночь на воскресенье и в результате которого погибли по меньшей мере три человека.

Утром в понедельник руководитель пресс -офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюрков сообщил , что команда наблюдателей не попала в занятый протестующими Славянск.

"У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к этому населенному пункту по соображениям безопасности", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяобосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги